热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 法律法规
 
北京:启用公法危害评估平台助力企业复工复产
作者: 发布时间:2020-05-17 05:33:20 来源:本站

  新华社北京5月16日电 (记者 熊琳)记者日前从北京市司法局获悉,为满足企业疫情防控和复工复产期间法律服务需求,北京上线“复工复产用工法律风险评估系统”平台,以法律服务、大数据研判、风险预警等形式,助力企业谨慎决策,力争安全、发展两不误。

  企业房屋租金能否延迟缴纳?产生合同纠纷怎么办?疫情期间,部分企业生产经营压力增大,合同纠纷、劳动用工纠纷接踵而至。针对这一情况□□,北京上线“复工复产用工法律风险评估系统”平台。

  据介绍,在前期调研基础上,平台设置“疫情复工纠纷”“疫情合同履行纠纷”“疫情劳资纠纷”“疫情企业租赁纠纷”四大核心专题,为企业提供专业风险评估报告。用户只需根据实际情况“点选”问题完成问卷,案情要素即可补充到位。系统通过后台大数据分析、算法模型等技术制作、推送专业风险评估报告。

  同时,报告根据问卷采集的案情要素□□□,结合相关法律法规提供针对性法律意见□□□□,并从解决纠纷的多种途径中提供实用性较强的行动建议,同时根据企业选择评估的专题,多维度提示法律风险。

  此外,平台推出“疫情文书模板”功能,设计“企业疫情防控类文书”“企业合同履行类文书”“企业申请免租类文书”“企业劳资关系类文书”等四大类文书。企业可通过登录北京法律服务网使用上述复工复产法律智能服务。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·北京:启用公法危害评估平台
·宇宙初次批量启动证券代外人
·不要把常识产权诉讼当成名器
·向墟落垃圾宣战东港启动公益
·数字版《罗切斯特教堂文告》
·维基百科诉美邦度太平部大范
·众措并举促普法普治连接务实
·寰宇政务资讯互动利用平台
·这家公司遭证监会重罚!当年
·“错换人生28年”患肝癌男人
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中