热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 法律法规
 
山西出台禁止野外用火准则 违规者最高罚款5万
作者: 发布时间:2020-05-17 05:33:26 来源:本站

  中新网太原5月15日电 (高雨晴)记者15日从山西省人大常委会举行的新闻发布会获悉,山西省十三届人大常委会第十八次会议表决通过了《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》(以下简称《决定》)□□□□,依法加大对野外用火行为的处罚力度,违规者最高罚款5万元。

  《决定》第一条将该省行政区域内的森林、草原、林地及其边缘□□□,划定为禁止野外用火的范围,列举了在此范围内禁止从事的五类野外用火行为。考虑到全省各地情况的不同□□,该法规规定□□,森林、草原、林地及其边缘的范围,由县级以上人民政府根据本行政区域的实际情况划定;需要规定防火期的,由县级以上人民政府决定。

  同时,为不影响正常的生产生活□□□,根据《森林防火条例》《草原防火条例》,《决定》第二条规定,因防治病虫鼠害、冻害等特殊情形或者进行爆破、勘察、施工等活动□□□□,确需用火的,应当依法办理批准手续□□,并按照要求采取防火措施。

  今年3月以来,山西省榆社县、五台山风景区、大同市云州区先后发生,多数森林草原火灾是人为原因造成。为警示、震慑违法行为的发生□□□,《决定》依法加大对野外用火行为的处罚力度。

山西出台禁止野外用火准则违规者最高罚款5万

  《决定》第十四条针对违反第一条的野外用火行为,按照不同的情形,区分个人和单位,设置警告、罚款等行政处罚,提高罚款的下限。针对违规者,最高将处以5万元的罚款。本《决定》将于公布之日起施行。(完)

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·山西出台禁止野外用火准则 违
·北京:启用公法危害评估平台
·宇宙初次批量启动证券代外人
·不要把常识产权诉讼当成名器
·向墟落垃圾宣战东港启动公益
·数字版《罗切斯特教堂文告》
·维基百科诉美邦度太平部大范
·众措并举促普法普治连接务实
·寰宇政务资讯互动利用平台
·这家公司遭证监会重罚!当年
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中