热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 律所新闻
 
专业状师变身“线上客服”
作者: 发布时间:2020-05-19 10:35:58 来源:本站

  “通过前期调研□□,我们发现□□□,不少企业在复工的过程中急需法律咨询服务。”区司法局法宣科科长姜莉莎说。为帮助企业解决在复工复产中面对的劳动用工、合同违约等纠纷难题□□□□,区司法局创新服务□□□□,打造“武清法企在线”微信公众号,搭建律师与企业互动线上平台□□,全天候“接单”,第一时间向法务志愿者“派单”□□□,精准、规范服务企业恢复生产。

  “受疫情影响□□□,企业经济效益不佳,我们能不能直接把疫情假期抵扣带薪年假?”“员工处在隔离期,我们需要支付工资吗□□?”这是某企业在“武清法企在线”微信公众号的留言咨询,该留言被“派单”给了法务志愿者周振领。“接单”后,周振领第一时间从专业角度提供法律解答,解读相似案例和具体法律条款□□□□,帮助企业拿出了解决建议□□□□,降低因疫情影响使企业陷入困境的风险,助力该企业顺利复工复产。

  据了解□□□,在区司法局的组织发动下,全区已有18家律师事务所62名法务志愿者自愿报名,组成公益服务律师团□□□□,通过“武清法企在线小时在线的权威法律服务。此外□□□□,“武清法企在线”平台还设立了法律政策、依法治企等板块□□□,推出以案释法、专业助战“疫”等栏目□□□□,发布《2020年武清区新冠肺炎疫情企业复工复产法律参考》《武清区新冠肺炎疫情防控期间饭店经营管理指南》等权威资料□□□□,及时推送疫情防控政策解读等信息200余条,帮助企业透彻理解相关规定,为企业依法依规复工复产提供法律指引。

  “疫情防控期间,我们对工资支付、带薪年假、劳动合同的解除以及福利待遇等这些热点问题逐一向企业做了相应介绍。共同抗疫,助力企业复产复工□□□□,是我们应当承担更乐于承担的社会责任。”周振领说。

  除了线上通过微信群、朋友圈转发推广该平台□□,在线下,区司法局积极对接武清开发区管委会□□,制作主题宣传展架,在高新公寓物业服务大厅和创业总部基地物业服务大厅,开展宣传□□□,引导企业和员工积极关注公众号,通过线上咨询形式解决其法律问题。同时联合园区管委会组织网格员深入辖区各企业进行“武清法企在线”公众号推广,累计印发宣传资料2000余份,将服务“送”进每家企业。

  为保障法律服务规范开展,区司法局建立了常态化志愿服务机制,定期组织法务志愿者召开碰头会,围绕法务志愿者的服务范围、规范、内容等提出要求□□□□,对线上注册、法律解答等操作进行现场培训。“推动经济复苏是每个行业的责任。我们要勇于担责,以专业助力企业复工复产□□□,同时还能从指导企业中汲取经验做法,提高自身业务水平,这是双方都受益的。”法务志愿者程立琴说。

  “当前疫情形势下,复工复产进度不断加快,司法部门责无旁贷。下一步我们将进一步推广‘武清法企在线’平台□□□,发挥职能优势助力企业解难题、防风险、保经营、促发展□□□□,为企业复工复产按下加速键。”区司法局副局长王明波说。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·专业状师变身“线上客服”
·北京圆之梦创富哺育研究有限
·讼师资历世界同一考查要领
·“拿不出”证据就恳求取缔华
·普法小教室 提议保藏!英勇向
·县人大常委会展开动物防疫、
·广东省发改委闭于印发《2020
·任天邦告状Switch破解器材零
·陕西神木:查察公益诉讼助力
·鲍威尔:美联储将用“种种用
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中