热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 司法资讯
 
三十七团法律所“三深化”掀起《社区矫处死》宣称进修高潮
作者: 发布时间:2020-05-17 05:34:29 来源:本站

  中新网兵团新闻5月15日电(朱前程) 2020年7月1日《中华人民共和国社区矫正法》将正式施行,为认真贯彻落实《社区矫正法》,营造浓厚的学习宣传氛围,增强社会对社区矫正的知晓率和参与度,帮助矫正人员依法矫正、顺利回归,近日□□□□,新疆生产建设兵团第二师三十七团司法所充分发挥法治宣传职能,开展多种形式宣传活动。

  一是强化实体法治宣传。以“《社区矫正法》学习宣传周”活动为契机,该团司法所工作人员通过走访宣传、悬挂横幅、户外电子屏播放宣传标语以及设立咨询台、微信群转发等方式,开展有深度的宣传活动,提高宣传覆盖面和社会知晓度,呼吁广大职工群众积极参与,共同推动《社区矫正法》施行,营造全社会理解支持参与社区矫正工作的良好氛围。据统计□□□□,活动共设立咨询台2个,“一点资讯”号宣传2余次□□,摆放展板2幅,悬挂标语2幅,发放宣传资料200余份□□,解答法律咨询10余人(次)□□□□,受益群众达300余人。

  二是强化特殊人群学习。该团司法所以集中学习、劳动为契机,重点围绕《社区矫正法》《治安管理处罚法》等法律法规,组织社区服刑人员开展专题学习□□□□,进一步提高了社区服刑人员守法意识,有效地减少、促进社区服刑人员树立安全意识、悔罪意识,避免社区服刑人员重新犯罪。截止目前共开展学习教育2余次,公益劳动服务2次。

  三是强化流动法治宣传。充分发挥司法所的职能作用,将《社区矫正法》纵向延伸至连队(社区)和商铺、建筑工地,大力宣传《宪法》《社区矫正法》等法律法规□□,引导职工群众积极关注和监督身边的社区矫正对象,帮助他们顺利完成矫正,平稳回归社会。

  版权声明: 本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为中国新闻社新疆分社版权所有。

  本网站所刊载信息,不代表中新社观点。刊用本网站稿件□□,务经书面授权。未经允许禁止各种镜像!

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·三十七团法律所“三深化”掀
·「部分资讯」林东东城公法所
·第13篇:讼师只可助人擦屁股
·“纷歧律的功令人”访叙会开
·安徽益上状师事件所赴望江县
·公法考查和讼师资历证有什么
·执法部合于作废状师资历相合
·闭于的确做好2020年夏令粮油
·山西出台禁止野外用火准则 违
·北京:启用公法危害评估平台
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中