热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 司法资讯
 
「资讯」证监会对康美药业开罚单 涉嫌非法戾为已移交法律
作者: 发布时间:2020-05-17 05:34:36 来源:本站

  外汇天眼APP讯 : 证监会昨日对康美药业作出处罚及禁入决定,对康美药业责令改正□□□□,给予警告□□,并处以60万元罚款□□□□,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款□□,对6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。相关中介机构涉嫌违法违规行为正在行政调查审理程序中。同时□□□□,证监会已将康美药业及相关人员涉嫌犯罪行为移送司法机关。

  证监会最终认定,2016年至2018年期间,康美药业虚增巨额营业收入,通过伪造、变造大额定期存单等方式虚增货币资金,将不满足会计确认和计量条件工程项目纳入报表,虚增固定资产等。同时,康美药业存在控股股东及其关联方非经营性占用资金情况。上述行为致使康美药业披露的相关年度报告存在虚假记载和重大遗漏。

  证监会表示,康美药业有预谋、有组织,长期、系统实施财务欺诈行为□□□,践踏法治□□□,对市场和投资者毫无敬畏之心,严重破坏资本市场健康生态。证监会发现案涉违法行为后□□□□,立即集中力量查办□□□□,持续公布执法进展,疫情期间通过多地远程视频会议方式召开听证会,听取当事人陈述申辩,并在坚持法治原则下从严从重从快惩处。

  证监会重申,信息披露制度是资本市场健康发展的制度基石,依法诚信经营是最基本的市场纪律。一些上市企业无视法律和规则,实施财务造假等侵害投资者利益的恶劣行为□□□□,相关中介机构未履职尽责、勤勉从业,严重阻碍资本市场健康发展。对此,证监会将始终保持高压态势,用足用好法律赋予的职责,综合运用行政处罚、刑事追责、民事赔偿及诚信记录等追责体系□□□,对财务造假等行为重拳出击。

  随着新《证券法》颁布实施和资本市场改革的不断推进,财务造假等证券违法违规成本将大幅提升,行政处罚决定作出后□□□,相关责任单位和人员也将面临投资者民事诉讼索赔,付出更高昂的代价。证监会表示,希望广大上市公司引以为戒,坚守诚信底线,相关中介机构归位尽责□□□,共同助力市场健康发展,证监会也将继续加强投资者保护,提高上市公司质量□□□□,压实中介机构责任,精准监管执法□□,坚决净化市场环境,更好发挥资本市场服务实体经济和投资者的功能。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·「资讯」证监会对康美药业开
·三十七团法律所“三深化”掀
·「部分资讯」林东东城公法所
·第13篇:讼师只可助人擦屁股
·“纷歧律的功令人”访叙会开
·安徽益上状师事件所赴望江县
·公法考查和讼师资历证有什么
·执法部合于作废状师资历相合
·闭于的确做好2020年夏令粮油
·山西出台禁止野外用火准则 违
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中