热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 诉讼工具
 
北京通州法院批量“云审结”小额诉讼措施案件
作者: 发布时间:2020-03-20 15:45:46 来源:本站

  新华网北京3月17日电(记者吴文诩)记者从北京市通州区人民法院获悉,该院16日开庭审结6起商品房预售合同纠纷案件□□,庭审通过“北京云法庭”平台在线进行,采用要素式审判模式□□□□,适用小额诉讼程序一审终审,当庭出具令状式判决书□□□□,在线电子送达双方当事人。

  据介绍,原告系通州区某小区业主□□,2013年原告在被告房地产开发公司购买六套商品房,被告未在房屋交付之日起720日内办理房屋产权证。原告以被告违约导致逾期办证为由,诉至通州法院要求被告支付六套商品房逾期办证违约金,最终□□□,通州法院经审理当庭宣判支持原告的诉讼请求。

  通州区人民法院民三庭负责人晋怡介绍□□□,通州法院充分利用在“多元调解+速裁”工作中的先发优势,有效整合民事诉讼程序繁简分流改革中的多项改革措施□□,将小额诉讼程序、要素式审判、裁判文书自动生成、在线庭审、电子送达等功能融入速裁审判,打出提速“组合拳”,有效降低当事人参与诉讼的时间成本和交通成本。同时,在多元调解工作中优化调解协议司法确认制度□□□,完善诉非对接机制,培育和发展多元化解纷力量,为当事人提供更为多元的解纷渠道。

  据悉,通州法院利用小额诉讼程序已经审结民商事案件200余件,案由涉及物业供暖、买卖借贷、商品房预售、劳动争议、抚养费追索等多类纠纷。

  通州区人民法院民三庭负责人晋怡介绍□□□□,通州法院充分利用在“多元调解+速裁”工作中的先发优势□□□,有效整合民事诉讼程序繁简分流改革中的多项改革措施,将小额诉讼程序、要素式审判、裁判文书自动生成、在线庭审、电子送达等功能融入速裁审判,打出提速“组合拳”,有效降低当事人参与诉讼的时间成本和交通成本。

  为有效防范境外疫情输入和扩散□□□,近日,北京推出一系列更加严密有力的疫情防控措施。

  记者17日从北京市卫健委获悉,3月17日0时至12时,北京市新增1例境外输入确诊病例□□,来自英国。新增境外疑似病例4例,其中西班牙2例,埃及1例,英国1例。

  面对汹涌而至的疫情,一个多月来,北京市启动党建引领“街乡吹哨、部门报到”机制,派出7.4万余名机关企事业单位党员干部参与社区(村)值守□□□□,18.9万名在职党员主动到社区(村)报到□□□,与社区工作者、物业、保安、楼门长、志愿者、热心群众同心携手□□□,共铸首都疫情防控的“铜墙铁壁”。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·北京通州法院批量“云审结”
·东莞社会大众初度提起的情况
·白银市审查院启用“公益诉讼
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中