热门搜索:国家司法考试 万国司法考试 2007司法考试 司法考试真题 司法考试试题 司法考试大纲 宁波律师 宁波司法 宁波法律 司考
网站首页 司法资讯 司法考试 律师黄页 律所黄页 司法公证 司法鉴定 仲裁机构 基层服务
法律法规 地方法规 法规释义 立法草案 法律百科 法律文书 英文合同 法律论文 诉讼工具
文章搜索:
首页 > 诉讼工具
 
夏普告状侵权OPPO称阻碍以诉讼为东西不对理磋商
作者: 发布时间:2020-03-22 13:41:04 来源:本站

  (文/观察者网 一鸣)3月10日,针对夏普提起的智能手机通讯技术相关专利侵权损害诉讼一事□□,OPPO回应观察者网称□□,该公司反对不当高价、以诉讼作为工具等不合理磋商行为,不排除通过法律手段捍卫自身利益的权利。

  OPPO强调,其尊重和保护自身以及第三方的知识产权□□□,多年来,已与高通、诺基亚、爱立信等业界头部厂商缔结了深度的知识产权合作协议。

  OPPO还表示,自身一向注重知识产权积累,截至2020年2月29日,全球专利申请量超过43000件,授权数量超过16000件□□□,发明专利数量中国企业排名第三。

  此前,夏普公司称已经于3月6日在慕尼黑一区法院和曼海姆区法院正式对OPPO提起专利侵权损害诉讼;夏普还于3月6日和9日在东京地方法院对OPPO日本公司(位于日本东京)提起了专利侵权损害诉讼。

  夏普声称,OPPO和OPPO日本公司侵犯了其智能手机通讯技术相关的WLAN专利。

  实际上□□,今年1月就有外媒报道□□,夏普向东京地方法院提起针对OPPO日本公司的专利侵权诉讼,并提交了一份要求法院针对OPPO日本公司发布临时禁制令的请愿书。

  一是向深圳市中级人民法院起诉夏普违反标准必要专利许可谈判中的“公平、合理、无歧视”义务;二是向日本东京法院起诉夏普侵权闪充技术相关专利。

  专利数据公司IPLytics发布的5G专利报告显示,夏普在5G专利申请方面的排名为世界第9位□□□,而OPPO为第十一位,双方的5G专利在同一水平。

  在日本市场□□□□,夏普手机仍占有一席之地,根据IDC发布的2019年第二季度(4-6月)日本手机市场出货量报告(包括传统手机),报告显示,在日本出货的707.3万台手机中(包含传统手机),苹果iPhone排名第一份额高达37.1%□□□,夏普排名第二□□,市场份额15.5%;三星第三□□,份额9.5%。

  
评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭
※ 相关信息
无相关信息

发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
 搜索新闻
 最新新闻
·夏普告状侵权OPPO称阻碍以诉
·北京援藏援藏讼师任事团深切
·依法总共禁止食用野天真物保
·海南审查组织依法对海南高院
·鸠集医学巡视用度自理!浙江
·隐秘实情归邦的黎姑娘哀求免
·促消费战略落地应屈从墟市相
·为企业复工复产供给功令护航
·科创国法查看:经济摇动期卓
·贸促教室初次“云端开讲” 市
 热点新闻 
·白银市审查院启用“公益诉讼
·东莞社会大众初度提起的情况
·北京通州法院批量“云审结”
·谭松韵及亡母遭网暴 将考究侵
·中邦音乐剽窃百科全书(本质
·郝云方状师声明 保存追溯法令
·百度贴吧——环球最大的中文
·百度清晰 - 环球最大中文互动
·首席讼师被美邦撤销辩护资历
·贸促教室初次“云端开讲” 市
关于我们 | 在线反馈 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 | 免责声明 | 在线投稿
Copyright © 2007-2008 nb48.cn, Some Rights Reserved
【在宁波找律师,当然上宁波司法网】 浙ICP备申请中